Пирог "Насыпь"

(500x375, 99Kb)

Ароматный творожный пирог с хрустящими коржами из печенья. Готовится быстро и просто!

коржи:
печенье ("Юбилейное") — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
начинка:
творог — 400 гр.
сметана (жирная 20%) — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 50 гр.
банан — 2 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.


Для начинки выкладываем все ингредиенты в одну ёмкость.

Пробиваем блендером до однородной гладкой массы.
Если нет блендера, творог перетереть через сито, банан помять вилкой. Затем все взбить миксером.

Печенье и орехи измельчаем. Можно в блендере, я делала вручную. Измельчала прямо в заводской упаковке скалкой.

Размягчённое сливочное масло перетираем руками с измельчённым печеньем и орехами в крошку.

В форму (я брала круглую форму диаметром 26 см.) выкладываем треть смеси печенья-орехов-масла, слегка утрамбовываем. Выливаем половину начинки.
Удобно использовать разъемную или силиконовую форму, как у меня, чтобы без потерь достать пирог из формы.

Сверху посыпаем третью смеси печенья-орехов-масла, выливаем вторую воловину начинки.

Посыпаем оставшейся смесью печенье-орехи-масло.
Убираем в разогретую до t 180* С. духовку на 40-45 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

Оставляем остывать в форме. Подаём охлажденным.
Я через 3 часа аккуратно вытащила из формы. Пирог форму держит и можно его уже нарезать. Я убрала на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: