"Ушки"

(500x375, 99Kb)

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоёного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 гр.
молоко — 50 гр.
сахар — 0,5 стак.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5-2 стак.


Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавляем молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник мин. на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до t 220* С. духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 мин..
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Можно пробовать!

А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: