Рис с овощами "Ужин дачника"

(500x375, 99Kb)

Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но приём пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то ещё и очень быстро. Отведаете?

рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 4 пакета
масло растительное — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сок томатный (1 стакан) — 200 мл.
вода (1 стакан, возможно, больше) — 200 мл.
соль
перец чёрный (молотый)


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками.

И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 мин.ы.

Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные мин.ы, в разы быстрее обычного риса.

Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество).

Рис всыпать к овощам.

Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавляем в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса.

Добавляем соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 мин., столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавляем немного кипятка.

Ужин дачника или туриста готов!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: