Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

(500x375, 99Kb)

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

мука пшеничная (в тесто) — 250 гр.
сахар (в тесто) — 35 гр.
соль (в тесто) — 3 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 4 гр.
какао-порошок (в тесто) — 5 гр.
молоко (в тесто) — 170 гр.
масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
орехи грецкие (в начинку) — 70 гр.
повидло (густое, в начинку) — 180 гр.
сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст. л.


Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 мин..

Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для её приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

Накрываю их плёнкой и даю им отдохнуть мин. 10-15.

Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

На середину раскатанного теста кладу начинку.

Защипываю край, формуя шар.

Затем формую из шара овал.

Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

Накрываю булочки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю булочки в разогретой до t 190* С. духовке около 18-20 мин..

Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: