«Улитка» из лаваша с творогом

(500x375, 99Kb)

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом. Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!

лаваш армянский -3 листа
творог-700-800 граммов
сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка
яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку)
укроп, можно без него
масло сливочное -70 граммов
соль — по вкусу
молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл


Приготовить начинку. В творог добавляем ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.

Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать мин.ку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.

Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.

Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .

Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.

Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до t 200* С. и поставить форму с заготовкой запекаться.
Через 30 мин. «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять мин..

Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: