Нежный куриный пирог с кукурузой

(500x375, 99Kb)

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

курица (филе, бедрышки...) — 600 гр.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль (по вкусу)
кумин — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
молоко — 150 мл.
йогурт — 400 мл.
майонез — 150 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная (для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
сода — 2/3 ч. л.
зелень (для посыпки)


Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин.. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару мин. убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавляем остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на t 180* С. и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

И заливаем её остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 мин. или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме мин. 15, посыпав зеленью.
Пирог, конечно же, не требует гарнира, а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением!
Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: