Шашлык в маринаде с киви

(500x375, 99Kb)

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадолв, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

шейка свиная — 1,2 кг.
киви — 1/2...1 шт.
лук репчатый (можно и больше) — 1 шт.
вода минеральная — 100 мл.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
соль
приправа (для шашлыка)


Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусками.

Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавляем лук, киви, сырое яйцо, соевый соус. Я использовала натурально сваренный лёгкий соевый соус ТМ Киккоман.

Пробить до однородного состояния.

Мясо посолить, добавляем специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.

Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.

Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 мин.. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой. Отдохнувший шашалык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запечёнными и свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: