Запечённая скумбрия под сыром

(500x375, 99Kb)

Эти 2 ингредиента изменили вкус скумбрии до неузнаваемости, а аромат такой, что на дегустацию сбежались все соседи…
Скумбрия — вкуснейшая рыба, как бы её ни приготовили. Многие предпочитают её в копчёном или засоленном виде, но после такого приготовления она теряет большинство своих полезных свойств. Печёная рыба не только не уступает по вкусу копчёной, но и приносит намного больше пользы организму.
Это шикарный рецепт запеченной скумбрии под сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне.

скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
кефир — 1 ст. л.
панировочные сухари — 2 ст. л.
твёрдый сыр — 2 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
сливки — 2 ст. л.

Измельчите чеснок и смешайте его со сливками и кефиром.
На мелкой тёрке натрите сыр и смешайте его с панировочным сухарями.

Тщательно вымойте скумбрию, выпотрошите ее и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу в форму, посолите ее и поперчите.

Полейте скумбрию сливочной смесью и посыпьте сыром с сухарями
Разогрейте духовку до t 220* С. Отправьте в неё рыбу и запекайте 25–30 мин..

Можете подать готовую скумбрию с картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: