Курица, запеченная с тыквой в сметане

Очень вкусная курочка получается, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Много насыщенного соуса, которым прекрасно полить сверху гарнир, или просто вымакивать корочкой свежего хлеба (или лепёшки). На гарнир особенно хорошо здесь будет рис. Сочно, вкусно, ароматно, сытно - отличный ужин в будний день!)


 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт! 


Курица — 1 шт.,
Тыква — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Сметана — 150 гр.,
Мука — 1 ст.л.,
Вода — 100 мл.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи,
Рис отварной - на гарнир.

Курицу, обсушить, разделать на части, посолить, поперчить. Мясо курицы положить в форму для запекания, добавляем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешать.
Между мясом уложить нарезанные кусочки тыквы.
Поверх курицы и тыквы положить кусочки сливочного масла, в форму подлить воды, плотно закрыть фольгой (или крышкой) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.
В сметану натереть 2-3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст.л. муки, соль по вкусу, перемешать.
Через час запекания вынуть из духовки форму, убрать фольгу, залить сметанным соусом и поставить в духовку ещё на мин. десять. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная корочка, поставьте форму под верхний гриль.
При подаче присыпьте любимой зеленью.

***

 

Если вы следите за своим здоровьем, то просто необходимо следить за холестерином в вашей крови. Как это сделать вы узнаете по ссылке http://oholesterine.ru/kak-oboznachaetsya-holesterin-v-analize-krovi.html. Там есть вся необходимая информация. И помните - проверки нужно делать постоянно, даже если вы правильно питаетесь, всё равно всегда нужно сдавать анализы.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: