Сметанник с ревенем

Ревень - еще один любимый бесплатный продукт для наших широт. Растет почти как сорняк и особого ухода не требует. Но это не про нашу дачу, где он упорно не хочет поселяться. Хорошо, когда есть у кого спросить эти кисленькие стебельки. Именно стебли его съедобные, а вот листья употреблять в пищу не желательно. Ревень обладает рядом полезных свойств и используется помимо кулинарии в медицине.

Так что же можно приготовить из этого чудо-растения? Выпечку, десерты, напитки, мороженое, джемы.
Классикой давно стало сочетание ревеня и клубники в тартах, галетах, крамблах. А что, если ревень добавляем к сладкой и нежной сметанной начинке? Вышло очень даже неплохо, так неплохо, что сметанник практически исчез со стола незаметным образом.
  *** Уверенный приём сотовой связи считается нормальным явлением, но не везде присутствует сигнал сотовой связи должного качества. Часто, с проблемой обрывов или недоступности сталкиваются дачники, жители загородных домов, квартир на первых этажах или жители труднодоступной местности. Что же делать в этом случае?

Решить проблему не так сложно, как кажется. Вам поможет качественный усилитель сотовой связи отечественной компании VEGATEL, с помощью которого вы можете усилить и голосовую связь и увеличить скорость мобильного интернета. Установка такого усилителя не требует специальных навыков. Эффект усиления вы получите сразу же после включения прибора в сеть. ***
Ингредиенты:

для теста:
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт
мука - 250 г
холодное сливочное масло - 125 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли

для начинки:
ревень - 4 стебля
сметана 20% - 300 г
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
яйца - 3 шт
сахар - 100 г или по вкусу

Приготовление:

Порубить масло с сахаром, солью и мукой в крошку. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30  минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Ревень нарезать тонкими слайсами в виде чешуек. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавляем крахмал.

Тесто раскатать и выложить им форму. Наколоть тесто вилкой. Вылить начинку и уложить сверху "чешуйки" ревеня. Выпекать около 40 мин..

Дать пирогу полностью остыть.  
  Спасибо manyasha_p за рецепт! 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: