5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

(500x375, 99Kb)

Такой креатив! Нежнейший вкус!
Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!
У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?

Гречневые котлеты с сыром

100 гр. гречневой крупы
250 гр. панира или адыгейского сыра
4-5 стол. лож. нутовой муки
1 стол. лож. измельчённой зелени
2 стол. лож. семян подсолнечника
1 ч. лож. соли
асафетида, чёрный перец и другие специи по вкусу
3 стол. лож. растительного масла

Отварить гречку до готовности и остудить.
Сыр мелко натереть и добавляем к гречке.
Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать при 200* С. около 20-25 мин..

Гороховые котлеты



1 стакан гороха
соль
асафетида
куркума
молотый кориандр
черный перец
гарам-масала
молотый лавровый лист
разрыхлитель
мука
масло для жарки

Горох промыть и замочить в воде на ночь.
Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавляем немного воды.
Затем добавляем соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
Можно добавляем тёртую морковь, капусту или нарезанную зелень.
Сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на масле.

Картофельные котлеты с горошком и зеленью



2 стакана листьев шпината
2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
1 стакан зелёного горошка
горсть листьев кинзы или петрушки
растительное масло
1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
соль, асафетида, чёрный перец, кориандр, кумин
3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала

На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавляем имбирь и специи. Слегка обжарить.
Затем добавляем листья шпината и горошек. Тушить 2-3 мин.ы. Можно добавляем 1-2 стол. лож. воды.
Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.
Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
Полученную массу добавляем к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.

Пшенные котлеты



1 стакан пшена
500 мл. воды или овощного бульона
1/3 стакана сметаны
1-2 моркови (натереть)
2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
1 ч. лож. нарезанного шалфея
1 ч. лож. нарезанного розмарина
1/2 ч. лож. соли
1 стол. лож. оливкового масла
асафпетида, чёрный перец и другие специи по вкусу
манная крупа или мука

Обжарить на масле пшено.
Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 мин..
Затем остудить.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Обвалять в муке или манке.
Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.


Котлеты из баклажанов



2 больших баклажана
2 стол. лож. оливкового масла
100 гр. тёртого сыра (без сычуга)
2 стол. лож. нарезанной петрушки
1 ч. лож. соли
асафетида, чёрный перец, кумин, кориандр
100 гр. манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
Затем остудить и измельчить в блендере.
Добавляем тёртый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Оставить их в холодильнике на 20-30 мин..
Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: