Ароматная куриная печень с кабачками

(500x375, 99Kb)

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 мин. готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда - пробуем?

крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет
печень куриная — 250 гр.
кабачок — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки)
соль (брала адыгейскую)
масло растительное — 2 ст. л.
зелень (у меня кинза, укроп и петрушка)
сахар (щепотка)


Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, т.к. кабачок молоденький.

Порезать лук полукольцами и добавляем к кабачку.

Всыпать специи и влить растительное масло.

Перемешать.

Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 мин..

Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавляем к кабачкам.
Перемешать.

Берём антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 мин.. Накрываем крышкой.

Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печёнку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: