Чесночно-розмариновое масло

(500x375, 99Kb)

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним.

330 мл. оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше)
3 головки чеснока
3-4 веточки розмарина
10 гр. смеси перцев горошком
для хранения:
бутылка ёмкостью 350 мл. с плотной крышкой или пробкой
для украшения:
5-6 очищенных зубчиков чеснока
2 небольшие веточки розмарина

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу).
2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.
3. Поставьте форму в предварительно разогретую до t 150* С. духовку на 1 час. После дайте немного остыть.
4. Процедите масло в бутылочку, опустите в неё веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.
UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: