Рулет из мясного фарша с капустой

(500x375, 99Kb)

Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.

мясной фарш 350 гр.
хлеб бородинский ½ куска
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
яйца куриные 1 шт.
яичные белки 1 шт.
начинка №1:
шампиньоны замороженные 200 гр.
лук репчатый ½ шт.
соль по вкусу
начинка №2:
капуста белокочанная 250 гр.
перец болгарский ½ шт.
лук репчатый ½ головки
томатная паста 2 ч. л.
вода 80 мл
паприка сладкая ½ ч. л.
сыр твёрдый 100 гр.
соль по вкусу

В фарш добавляем яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавляем лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.

Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.

Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.

Фарш выложить на пищевую плёнку, разровнять руками.

Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Далее распределить грибы с луком.

С помощью плёнки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.

Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть.

Запекать при t 180° C. 20 мин., затем открыть фольгу, смазать обильно белком,

увеличить t до 200° C. и запекать ещё 30 мин..

Подавать в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: