Ароматная скумбрия-гриль

(500x375, 99Kb)



скумбрия — 3 шт.
соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
петрушка — 1 пуч.
лимон — 6 ломт.
кориандр (Молотый по желанию)
соль (если понадобится)
перец чёрный (молотый)


Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавляем, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст вкус подкопчения и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.

Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.

Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 мин., но и не более 2 часов.

По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.

Выложить тушки на решётку.

Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей.

Положить решётку на мангал.

Рыба готовится быстро, мин. 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.

Подавать скумбрию с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: