Запеканка из молодой капусты и фарша

3560462_to45 (676x507, 196Kb)

  • 1 большая головка молодой капусты
  • 1 ,5 кг фарша  
  • 2 яйца
  • 1 большой лук
  • 1 черствая булка
  • молоко,что бы  замочить булку
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стол. лож.  томатного пюре
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Мясо смолоть мясорубкой  на мелкое сито. Замочить булку в молоке и  слегка отжать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавляем к мясу с булкой  чеснок  и яйца . Томатную пасту развести в  воде и влить в фарш.Все хорошо перемешать

 

Подготовить капусту.Попарить ее в горячей воде (я парю в микроволновке на 10 мин.)Форму  смазать маслом. 1\3 листьев выложить на дне формы.Сверху положить фарш,накрыть снова листьями и т.д Сверху должен быть слой листьев.Немного смазать томатной пастой верх и взбрызнуть растительным маслом.Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение 45 мин..   Приятного аппетита :)

 3560462_to71 (676x507, 224Kb)

https://kuchniamniam.wordpress.com/2017/06/08/zapi...dej-kapusty-i-miesa-mielonego/
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: