Домашняя печёночная колбаса

(500x375, 99Kb)

Свекровь раскрыла свой секрет: Рецепт Домашней Печеночной Колбасы
Такой Необычный вкус! Классный рецепт!
Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?

печень говяжья — 500 гр. (можно куриную)
сало — 500 гр.
чеснок — 3 зуб. (можно так же добавляем лук)
мука — 1.5 ст. (200 мл.)
крахмал — 0.5 ст. (200 мл.)
яйцо — 4 шт.
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
сметана — 2 ст.л. по желанию

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку
вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавляем муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавляем чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и ещё так 2 раза — т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую плёнку.
Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Достать, остудить, порезать.
Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1,800 кг. очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: