Скумбрия по-норвежски

(500x375, 99Kb)

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

скумбрия (крупная) — 1 шт.
сливки (любой жирности) — 200 мл.
укроп (свежий) — 1 пуч.
мука пшеничная — 5 ст. л.
масло растительное — 25 мл.
соль
перец чёрный (можно использовать приправу для рыбы)


Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 мин..

Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 мин., пока сливки слегка не загустеют, добавляем соль, перец (приправу).

Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне мин. 5. Готово!

Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: