Форель в горчично-сливочном соусе

(500x375, 99Kb)



форель (свежая) — 1,2 кг.
сок лимонный — 1 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
лук репчатый — 1 шт.
сливки (20%) — 200 гр.
вино белое сухое — 200 мл.
бульон (куриный) — 200 мл.
горчица — 1-2 ч. л.
укроп (свежий) — 1 пуч.
каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
масло оливковое — 4-5 ст. л.


Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 мин.ы.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавляем сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавляем 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавляем обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавляем каперсы и измельчённый укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до t 180* С. 20 мин..
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: