Клубничный тортик к чаю

Как и полагается о погоде - погода дрянь,но не смотря на это  у нас были гости, мы жарили шашлыки и пили чай, с вот таким не затейливым , но вкусным тортиком. Торт простой до безобразия, вкусный и благодаря клубники очень красивый. 

IMG_3785р.jpg

 

 

***

А если вы планируете на кухне ремонт, то вам просто необходима керамическая кухонная плитка, ведь это модно, красиво и практично. Проходите по ссылке и выбирайте из множества размеров и дизайнов! 

***


Рецепт:
Бисквит:
5 яиц
180 гр сахара
180 гр муки

Крем:
600 гр маскарпоне (не кислый творог)
6 стол. лож. сахарной пудры
100 мл молока

Пропитка:
Клубничный ароматизатор желательно , но не обязательно
100 мл воды
1 стол. лож. сахара

 Клубника 500-1000 гр по вкусу))

Яйца взбить с сахаром, сахар добавлять постепенно- за 5 раз, до мягких пиков. К взбитой яичной массе добавляем просеянную муку и аккуратно перемешать. Форму я брала разъемную металлическую 26 см. На дно формы уложила пергаментную бумагу, а бока смазала маслом и обсыпала мукой. тесто выложить в форму и выпекать в течение 25-30 мин. при 140-150 град, предварительно духовку разогреть.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и молоком. Должен получится не слишком густой крем , но и не текучий.

Готовому бисквиту дать остыть. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первый корж смазать,с помощью кисти,  пропиткой (растворенным сахаром в воде с ароматизатором). Сверху коржа нанести половину крема. Клубнику нарезать и уложить сверху крема. Второй корж смазать оставшейся пропиткой уложить сверху, покрыть корж кремом и украсить клубникой.

Приятного чаепития!

mumivalya написал в your_food_today

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: