Капустная запеканка с пряным куриным филе

(500x375, 99Kb)

Достаточно простое, лёгкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

филе куриное — 250 гр.
капуста пекинская (не крупный вилок) — 1 вилок
соевый соус — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный
вода — 2 ст. л.


Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой.

На сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
Затем добавляем к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавляем по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности.

Куриное филе готово.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой.

Добавляем на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавляем пекинскую капусту, добавляем по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки.

На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты.

Затем выложить куриное филе.

Затем вновь слой пекинской капусты.

В миску добавляем яйцо (1 шт.), добавляем 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавляем 2 ст. ложки кипячёной воды. Смесь взбить вилкой.

Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на тёрке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф.

Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: