Мясные биточки в соусе

(500x375, 99Kb)

Сочные ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

биточки:
фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
хлеб — 4 ломт.
соль (1 ч.л. в биточки+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
перец чёрный (по вкусу)
соус:
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л.
молоко — 250 мл.
заправка ("Магги " Для рассольника") — 1 пакет
сыр твёрдый (для посыпки) — 50 гр.


Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

Измельчённую массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим.
В горячий соус добавляем заправку "Магги"Для рассольника".

Из фарша формируем биточки и выкладываем в ёмкость для закипания. Фарш отлично держит форму.
Заливаем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в духовке, разогретой до t 180* С. 40-45 мин..
Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, просто отварной картофель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: