Сметанный пирог с клубникой

4087391_Frenchstrawberrycake683x1024 (466x700, 211Kb)

 

 Как только немного наелись, я решила испечь что-то интересное  но не сложное. В случае с ягодами я за простую выпечку, чтоб только придать им обрамление и все. Вот например этот пирог. Он на сметане, что всегда плюс, тесто получается невероятно нежное. И есть у него одна маленькая фишечка-сахарная корочка. Не игнорируйте этот этап , приятная тонкая  и ломкая корочка делает простой пирог очень интересным. Для полного экстаза можно еще взбитых сливок к нему подать, но мы обошлись, нам и так понравилось.  

Ингредиенты:

1.Мука 200 грамм

2.Масло сливочное 115 грамм

3.Сахар 220 грамм

4.Яйца 2 шт.

5.Сметана 125 грамм

6.Клубника 400 грамм

7.Ванильный экстракт 1 ч.л.

8.Разрыхлитель  1 1\4 ч.л.

9.Соль 1\4 ч.л.

***

А если вы хотите купить красивые и качественные вазы для цветов, парфюма или что-то эксклюзивное, тогда добро пожаловать на сайт https://posudmeister.ua/vazy, где вы сможете приобрести вазы из дизайнерского хрусталя наивысшего качества! 

***

Готовим!

  1. Размягчить сливочное масло в 1 мин.у микроволновой печи на мощности 450 Ватт. Взбить масло миксером  со 180  грамм сахара до пышной светлой массы. По одному добавляем яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.
  2. Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавляем соль. В два приема добавляем в тесто муку попеременно со сметаной и смешать на низких оборотах миксера.
  3. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Круглую форму для пирога, диаметром 25 см. смазать маслом. Я использовала силиконовую форму. Выложить тесто в форму и сверху на него положить пластинки клубники. Посыпать пирог оставшимися 40 граммами сахара ровным слоем. Выпекать пирог 35-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.
  4. Готовый пирог остудить в форме на решетке и подавать теплым.

 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: