Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем

(500x375, 99Kb)

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

для блюда:
картофель (крупный) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
ля фарша:
марш мясной (говяжий) — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль
яйцо куриное — 1 шт.
хлеб — 2 ломт.
вода — 50 мл.
корица — 0,5 ч. л.
для кляра:
яйцо куриное — 1 шт.
томатная паста — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый)
для соуса:
помидор (протертый) — 200 гр.
заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец черный (молотый)
масло растительное — 2 ст. л.


Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем ингредиенты Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш.

Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу.

Измельченную массу добавляем в фарш.

Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.

Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.

Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре.

Затем панируем в муке.

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.

Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 мин.у.

Затем добавляем в сотейник протёртые помидоры.

За 5 мин. до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем.

Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 мин.. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.

Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.

Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: