Сырный соус

Добрый день! Сегодня у меня очередной ремейк. Будем готовить универсальный сырный соус -густой, вкусный, почти как фондю) Соус на основе бешамель. Простой в приготовлении - все как мы любим 

4087391_35040573451_10e77bee43_c (700x446, 89Kb)

 

Спасибо my_happyfood за рецепт!


300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 г сл масла
1 ст/л муки
100 г сыра типа эменталь
20 г пармезана
соль, перец
мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 мин.. Процедить.
Растопить сл масло, добавляем муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавляем соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 мин. (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!

***

А если вы хотите приобрести для себя или на подарки авторские сувениры, то обязательно загляните в магазин оригинальных сувениров  https://batik-kont.ru/product-category/souvenirs/! Ваши друзья непременно оценят такие подарки! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: