Запеканка из капусты

(500x375, 99Kb)

Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.
Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А ещё это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.

капуста белокочанная 300 гр.
цветная капуста 200 гр.
брюссельская капуста 200 гр.
куриный фарш 300 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
белые грибы 300 гр.
подсолнечное масло 3 ст. л.
йогурт 300 мл.
горчица 3 ч. л.
яйцо 2 шт.
мята 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу

Возьмите белокочанную капусту. Нашинкуйте её, но не мелко.
Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и протушите подготовленную капусту на сковороде в течение 10 мин. до полуготовности.
Возьмите цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
Разрежьте брюссельскую капусту пополам.
Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Посолите её и проварите брюссельскую, а также цветную капусту в течение 4–5 мин..
Почистите морковь и натрите её на крупной тёркё. Затем очистите лук. Нарежьте его кубиками. Промойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Обжарьте на сковороде все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Доведите их до мягкости.
Добавьте к грибам куриный фарш. Посолите, а также поперчите всю массу. Потушите всё еще 10 мин.. Не забывайте помешивать продукты.
Возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать блюдо, и выложите готовые ингредиенты запеканки слоями в таком порядке: первый — слой из белокочанной капусты, второй — слой из фарша с овощами, третий — слой цветной и брюссельской капусты.
Взбейте в глубокой миске йогурт, яйца, а также горчицу. Добавьте к этой массе розмарин и мяту. Посолите и поперчите яичную массу.
Разогрейте духовку до 180° С.
Залейте слои из овощей готовым соусом из яиц и йогурта. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 25–30 мин.. Запеканка готова!
Во время готовки всегда можно экспериментировать. Например, пока запеканка в духовке, можно подготовить дополнительные ингредиенты. Нарежьте помидоры кусочками и натрите сыр на крупной тёрке. За 10 мин. до полной готовности блюда достаньте его из духовки, выложите помидоры сверху и присыпьте всё слоем из сыра. Отправьте запеканку в духовку ещё на 10 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: