Клубничный тарт

(500x375, 99Kb)

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные.
Признаться честно, всегда съедаю больше, чем 2 кусочка.
Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.
Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, лёгких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

пшеничная мука — 240 гр.
сливочное масло — 90 гр.
коричневый сахар — 140 гр.
яйцо — 2 шт.
молоко — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — 1 щеп.
корица — 1 ч. л.
клубника — 10 шт.
сливки — 100 мл.
сахарная пудра — 30 гр.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 гр. масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
Разогрейте духовку до t 180° С. и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните её в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
Достаньте тёплый тарт из духовки. Готово!
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: