Телятина, тушёная в красном вине

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить всем желающим несложный в приготовлении рецепт тушёной телятины. "Открывать Америку" не собираюсь, но, может, кому-нибудь и пригодится.

1,5-2 кг. телятины
600-800 мл. красного сухого вина
500-600 гр. репчатого лука
500 гр. шампиньонов
соль, чёрный перец по вкусу
2ст. ложки кукурузного крахмала

Мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Нарезать порционно. Посолить-поперчить.

Репчатый лук нарезать кубиками и высыпать на дно холодной кастрюли подходящего размера.

Сверху слоями выложить мясо.

Влить вино.

Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить до "ниже среднего" и тушить 45-60 мин..

Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на теплую конфорку.
Постоянно перемешивая, обжарить шампиньоны на сухой грильной сковороде.

Оставшееся в кастрюле вино довести до кипения, убавить огонь и загустить двумя ложками крахмала или муки.
Добавляем шампиньоны, перемешать и дать побулькать пару мин..

Готовый соус перелить в кастрюльку с мясом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин..
Для себя оставляю пару кусочков и щедро поливаю соусом, вылавливая побольше грибов.

Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Внимание: уровень вина в кастрюльке ниже верхнего слоя мяса на пару сантиметров. Т.е. вино не закрывает мясо полностью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: