Говядина в хлебном соусе



800 гр. мяса (говядина,плечевой отруб)
3 толстых куска черствого ржаного хлеба (типа "Бородинский" и т.п.)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл. красного сухого вина
тимьян, соль, черный перец
2 ч. л. гусиного жира (или любой жир для жарки)

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 сантиметр. Кусочки обмазать жиром для жарки (я складываю мясо в миску, сверху - ложечку гусиного жира и все перемешиваю). Быстро обжарить ломтики на сухой сковороде.
2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковородку добавить еще 1 чайную ложку жира и потушить лук.
3. Вино уварить на 1/3.
4. Хлеб натереть на терке или измельчить в фудпроцессоре.
5. В кастрюлю для тушения уложить слой мяса, посыпать луком и крошками. Повторить с оставшимся мясом.
6. В вино добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и тимьян. Вылить к мясу.
7. Тушить на небольшом огне от 30 минут до... по вашему вкусу.
8. Достать мясо из кастрюли (сохранять под крышкой), соус протереть и приправить по вкусу (если требуется, можно добавить немного меда). Если есть необходимость - уварить до нужной густоты.
9. Вернуть мясо в соус, нагреть и подавать.
Вкус будет намного лучше, если мясо полежит в соусе несколько часов.

слова и фото автора

источник рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: