Соус "Хайдари"

(500x375, 99Kb)

Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.

йогурт (10% или сметана) — 200 гр.
брынза (или фета,или лабане) — 70 гр.
мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 1.5 ст. л.
перец красный жгучий
укроп — 2 веточ.


Наши требуемые продукты.

Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться.
Если мята сухая –то её нужно прогреть в тёплом масле.

Раскрошить брынзу.

Мелко нарезать чеснок и добавляем в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу.
Добавляем раскрошенную брынзу и укроп.
В завершении добавляется мятное масло с мятой.
Всё хорошо перемешать.

И вот наш соус готов.
Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: