Пельмени "Бульмени"

(500x375, 99Kb)

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и Вам обратить внимание на этот рецепт.

тесто:
мука пшеничная (+ - 2 ст.л.) — 3 стак.
вода — 170 мл.
уксус (6 - 9 %) — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
фарш:
говядина — 400 гр.
свинина (полужирная) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.


Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 мин..

Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавляем соль и перец, тщательно вымешать фарш.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, 1х1 см..

Тесто раскатать.
Стаканом "вырезать" кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см.
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин..

Подать горячими со сметаной, зеленью.

А вот и секретик - внутри много бульона.

Удобнее кушать ложкой :

Со сметаной:

P.S. Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: