Салат "Старый град"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

филе куриное — 250 гр.
помидор (крупный, не водянистый) — 3 шт.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
маслины (без косточек) — 1 бан.
майонез — 200 гр.
масло растительное (для жарки)


Куриное филе отвариваем и даём остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.

На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даём остыть.

Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.

Курицу режем, как сыр с помидорами.

Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.

Собираем салат: (все слои смазываем майонезом).
Первый слой: курица.

Второй слой: грибы с луком.

Следующий слой: сыр.

Потом - помидоры.

На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идёт петрушка, будете оформлять - не поскупитесь.

Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: