Картофельная запеканка с фаршем

(500x375, 99Kb)

У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении.
Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!
Возьми 7 картофелин и фарш, чтобы приготовить нечто особенное к ужину. Идея на миллион! Муж облизывал тарелку.
Блюдо, достойное повторения!

картофель — 7 шт.
свиной фарш — 600 гр.
морковь — 1 шт.
зелёный лук — 0,5 пуч.
яйцо — 1 шт.
сметана — 6 ст. л.
помидоры черри — 10 шт.
петрушка — 0,5 пуч.
молоко — 50 мл.
твёрдый сыр — 100 гр.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
подсолнечное масло — 2 ст. л.
орегано — 0,25 ч. л.

Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 мин..
На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тёртую морковь и измельчённый лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.
Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.
Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до t 180* С. духовку на 25–30 мин..




С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются лёгкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник- интернет
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: