Рулеты из куриного фарша с начинкой

(500x375, 99Kb)

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь,
что слова "рулеты" всегда опасаюсь!
Поверьте, как блюдо, я их обожаю!
Но с ними возиться совсем не желаю...
Это самый мой любимый замечательный рецепт!
Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет!
Любят взрослые и дети нежные рулеты эти!
Просто, вкусно! Угощайтесь!
И довольны оставайтесь!

рулет:
фарш куриный (у меня был в этот раз фарш из индейки) — 1 кг.
хлеб (2-3 ломтика) — 3 ломт.
молоко (для размачивания хлеба) — 1/3 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
начинка:
рис (5-6 стол. лож. отварного риса) — 5 ст. л.
морковь — 2 шт.
яйцо куриное (4-6 отварных) — 6 шт.
масло сливочное (по кусочку в каждый рулет)


Продукты.

Готовим основу рулета: хлеб размочить в молоке.

В фарш (куриный, или из индейки) добавляем яйца и размоченный, слегка отжатый хлеб, посолить и все перемешать.
Фарш у нас не должен быть жидким!

Для начинки: отвариваем рис (чуть солим).

Морковь натираем на крупной тёрке и тушим в малом количестве воды до мягкости (чуть солим).

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

К рису добавляем морковь с яйцами.

Всё перемешиваем, проверяем на соль.

Подготовим примерно 8-9 кусочков фольги размером 20х20 см.
Тонким слоем руками распределяем фарш на фольге.
Старайтесь фаршу придать ровную квадратную или прямоугольную форму (руки лучше изначально смочить водой).
У фольги должны остаться свободные края со всех сторон.

Теперь укладываем начинку на куриный фарш и кусочек сливочного масла, для сочности.

Соединяем края рулета вместе с фольгой, закручиваем рулет (я всегда левой рукой чуть прижимаю немного начинку и помогаю фаршу скрутиться) это очень просто!
Фарш замечательно отходит от фольги и сворачивается в рулетик.

Затем заворачиваем фольгу, как конфетку.

Уложите рулеты на противень и поставьте в духовку на 30-40 мин., при t 180-200* С.

Наши рулетики готовы!

Подавать со сметаной, а также с любимым гарниром (картофель, рис, и т. д..)

Этот вариант рулетов подходит для детского и для взрослого меню.
Если хотите, по желанию, можете добавляем в начинку зелень или репчатый лук ( жареный).
Но нам и так всего достаточно в этом рецепте, очень нежно и вкусно получается!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: