Французский клафути

(500x375, 99Kb)

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она даёт блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный
Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.

600 гр. вишен
30 гр. растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл. молока
100 гр. муки
100 гр. сахара
12 гр. ванилина
щепотка соли

Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 мин. при t 180° С.
Более детально можно просмотреть в видеозаписи:





Это сладкое лакомство очень хорошо подойдёт в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: