Говядина, фаршированная пряным фаршем

Был у меня замечательный кусок говядины для фарширования.
Обычно я делаю для такого куска фарш из гречневой каши или из шпината. Но к праздничному столу хотелось чего-то особенного.



Говядина от плеча, очень мелко помолотая, составила основу. Измельчена была до состояния однородной массы в фудпроцессоре.
Грибы - портобелло - были крупно порезаны, обжарены с луком и кубиками копчёной грудинки на гусином жире. Охлаждены.
Далее грибы были смешаны с мясом и смесь была щедро приправлена: соль, тимьян свежий, майоран сухой, готовая смесь бахрат ( корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон), изрядное количество хорошего бренди.
Всё было вымешано до гладкости и вязкости фарша и отправлено в холодильник на сутки.
Далее процесс был аналогичен описанному ранее . Единственная разница состояла в том, что "карман" был промазан дижонской горчицой с целыми зёрнышками и тоже так полежал сутки в холодильнике.
Потом фарш и начинка до начала процесса фарширования и запекания нагрелись до комнатной температуры.
Очень праздничное блюдо получилось!

слова и фото автора

источник рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: