Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

(500x375, 99Kb)

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета.

сало не толстое, толщиной до 2 см.
перец чёрный молотый
паприка молотая
чеснок
морковь одна средняя
фарш 250 -300 грамм
луковая шелуха
соль
шёлковая нить или шнур

Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше. Рулет класть в солёную кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 мин., после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: