Männerkuchen или Пирог для мужчин

(500x375, 99Kb)

Еще пару месяцев назад я и слышать не хотела о луковой начинке, предпочитая печь пироги попроще - с мясом, картошкой, капустой... Как же я ошибалась! Хочу предложить и вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen - Мужской пирог.

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

тесто:
125 гр нежирного творога
250 гр муки
1 яйцо
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
начинка:
1 стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
200 гр. бекона или ветчины
1 баночка консервированных шампиньонов (200 гр.)
1ст. ложка растительного масла
заливка:
1 яйцо
125 гр. жирных сливок 33%
100-150 гр. сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)

ВНИМАНИЕ!! Я брала двойную порцию указанных продуктов и выпекала на противне 30х40 см., поэтому и описание будет соответствующее.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.


В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавляем шампиньоны

и жарить еще пару мин., постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали.
Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,

накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавляем остальные ингредиенты.

С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..
Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...

Включить духовку разогреваться.
Яйцо и сливки размешать венчиком, добавляем тёртый сыр, перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.

На тесто выложить грибы-бекон,

затем лук.

Равномерно разложить ложкой заливку.

Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".
Выпекать в духовке при t 180* С. до желаемого румянца 30-40 мин..

Нарезать порционно и

приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: