Тарт солёный с мясом

(500x375, 99Kb)

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш! Это фантазия для моих гостей, дочечки и внучки! Они остались очень довольны! Угощайтесь и вы!

тесто:
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1/2 ч. л.
вино белое сухое — 3 ст. л.
начинка:
лук зеленый — 1 пуч.
ветчина (можно заменить на варёную колбасу) — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
сметана — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
орех мускатный — 2 щепоть
соль — 2 ч. л.
грудинка (копчёная) — 150 гр.


Смешать все продукты для теста.

Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин..

Тесто выкладываем в подготовленную форму 26 см.
Формируем высокие бортики.
Тесто часто проколоть вилкой.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. 10 мин..

Грудинку и ветчину (вареную колбасу) мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Грудинку обжарить на раскалённой сковороде.

Выкладываем в отдельную миску и добавим мелко нарезанный зелёный лук.

Добавляем ветчину (или варёную колбасу) и сыр.
Перемешать.

Выкладываем начинку на горячий корпус.

Взбить яйца и сметану. Добавляем соль и мускатный орех.

Залить смесью начинку.

Выпекаем в разогретой духовке на t 180* С. 45 мин..
Бегом за стол! Киш готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: