Пирог из баклажанов и томатов

(500x375, 99Kb)

Пара баклажанов, помидор, немного сыра…
Это блюдо поселится у тебя на столе на всё лето!
Ярко и ошеломительно вкусно!
Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запечённые овощи.
Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

баклажан — 2 шт.
слоёное тесто — 250 гр.
помидор — 2 шт.
моцарелла — 100 гр.
сыр фета — 50 гр.
базилик — 0,5 ч. л.
чёрный перец (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
томатный соус — 2 ст. л.

Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 мин., затем достаньте и обсушите.
Слоёное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
Тесто смажьте томатным соусом.
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
Отправьте пирог в разогретую до t 180* С. духовку на 35 мин.. Готово!
Баклажаны можно или любить, или не уметь готовить! Если же вы равнодушно относитесь к запечённым овощам, попробуйте их замариновать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: