Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)

(500x375, 99Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придаёт особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

чеснок — 1 кг.
перец острый — 600 гр.
перец болгарский красный — 400 гр.
соль — около 0,5 кг.

Остроту можно регулировать по своему вкусу, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок очистить. Горький перец почистить от семян.

Перемолоть всё на мясорубке, перемешать, посолить.
Раскладываем приправу по банка и убираем в кладовку.
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: