Пирог "Клубничный восторг"

(500x375, 99Kb)

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Поделюсь с вами своим любимым пирогом с клубникой. Готовится легко и быстро.

молоко — 300 мл.
сахарная пудра — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
яйцо куриное — 4 шт.
клубника — 600 гр.


Продукты.

В большую миску положить масло растопленное, охлажденное, молоко, яйца и сахарную пудру. Взбейте немного миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Выливаем тесто в глубокий противень 35х25, смазанный маслом или застеленный пергаментом. (Пирог будет высокий). Сверху выкладываем клубнику, разрезав её пополам.
И ставим в духовку t 180* С. на 35 мин..

Пирог получается очень высокий.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: