Слойки на кефире

(500x375, 99Kb)

Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!
Объедение!

для теста:
сливочное масло 250 гр.
1 ст. кефира 250 мл.
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
3 ст. муки (480 гр.)
для крошки:
3/4 ст. муки (120 гр.)
3/4 ст. сахара (150 гр.)
100 гр. сливочного масла (натереть на тёрке)

Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм.) и посыпаем частью крошки.
Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
Выпекаем при t 180° C. в течение 35-45 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: