Торт «Три молока»

(500x375, 99Kb)

История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущёнку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!

яйцо 5 шт.
сахар 200 гр.
пшеничная мука 160 гр.
ванилин 1 щеп.
сливочное масло 20 гр.
сгущённое молоко варёное 200 гр.
топлёное молоко 400 мл.
сливки 275 мл.
сахарная пудра 2 ст. л.
сгущённое молоко 3 ст. л.


Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
Просейте пшеничную муку и добавьте её ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте всё составляющие и добавьте ванилин.
Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
Разогрейте духовку до t 180° С.
Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине варёное сгущенное молоко, топлёное молоко и 200 мл. сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топлёное молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл. вкусной массы.
Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущённого молока, 75 мл. сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: