Печёночный пирог с рисом и сыром

(500x375, 99Kb)

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

рисовый слой:
рис ( басмати мix от "Мистраль") — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твердый — 100 гр.
сметана (15%) — 2 ст. л.
соль
смесь перцев (свежемолотая)
печёночный слой:
печень куриная — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль
смесь перцев (свежемолотая)
зелень (украшение)


Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 мин..

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до t 220* С. духовку, запекаем около 25-30 мин..
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: