Салат "Оранжик"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салат.

1 кг. моркови
2 средние луковицы ( 130-150 гр.)
300-350 гр. ветчины
немного растительного масла
майонез

1. Почистите 1 кг. моркови, потрите на крупной тёрке или на комбайне.
2. На сковородку налейте немного растительного масла и выложите морковь. Готовьте (помешивая) на большом огне 5 мин., затем закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и доведите морковь до полной готовности. Оставьте остывать.
3. 2 средние луковицы мелко порежьте и залейте горячим маринадом.
Маринад:
налейте в кастрюлю 250 мл. воды
добавьте 3 ст.л. сахара
0.5 ст.л. соли
вскипятите, влейте 50 мл. 9% уксуса
как маринад остынет, лук готов

4.Ветчину порежьте соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: