Тушёный картофель с огурцами

(500x375, 99Kb)

Тушёный картофель с огурцами — это старый семейный рецепт моей прапрабабушки. Готовила она эту картошечку в печи. Аромат ее ассоциируется у меня с шумным семейным ужином, когда холодными осенними вечерами вся большая семья собиралась у бабушки дома. Она всегда её готовила. Теперь я готовлю эту картошку, а особенно люблю делать её в осеннюю пору.

картофель — 700 грамм
морковка — 1 штука
мясо (свинина) — 250 грамм
лук — 2 штуки
острый перец чили — 0,5 стручка
соленые огурцы — 3 штуки
соль, сливочное масло

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем туда же добавьте мелко нашинкованный лук, натертую на терке морковь, очищенные и нарезанные огурцы. Пусть все немного притушится, достаточно 5-7 мин..
Затем переложите тушенную масу в керамическую кастрюлю или горшочек, добавьте картофель, измельченный перец чили (по желанию), посолите. Добавьте воду и сливочное масло. Воды добавляем, чтобы не покрывала верх картошки.
Отправьте в разогретую духовку на 40 мин.. Смотрите, чтобы картошка не была слишком жидкой, если требуется, пусть еще дольше потушится, вкус от этого не испортится.
Картофель тушеный с огурцами подавайте на стол горячим. Вы будете удивлены насколько это вкусно! Весь колорит украинской народной кухни будет у вас на тарелке!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: