Итальянский салат "Романтика на двоих"

(500x375, 99Kb)

креветки (тигровые) — 500 гр.
салат — 2 пучка
помидоры — 3 шт.
сыр — 50 гр.
томатная паста — 200 гр.
сметана — 100 гр.
майонез — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
7. Сверху посыпать тёртым сыром.
8. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: