Салат из замороженной стручковой фасоли

(500x375, 99Kb)

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез.

300 г замороженной стручковой фасоли
100 гр. полутвердого сыра
3 куриных яйца
2 зубчика чеснока
зелёный лук
несколько оливок для украшения
соль - по вкусу
майонез для заправки салата

[imghttps://3.404content.com/1/C0/98/907808942675461871/fullsize.jpg][/img]
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 мин.. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавляем к фасоли яйца и сыр.
Добавляем нарезанный зелёный лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: