Манник с крыжовником

(500x375, 99Kb)

Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!

крупа манная — 150 гр.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 230 гр
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
куркума — 1/4 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
крыжовник — 180 гр.


Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 мин..

В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.

Соединить манную смесь с яично-сахарной, тщательно перемешать.

Добавляем растительное масло, перемешать.

Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и куркуму, снова тщательно перемешать (тесто гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает).

Крыжовник вымыть, обсушить, удалить хвостики, стараясь не раздавить ягоду.
Добавляем в тесто, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму (диаметр моей 20 см.), разровнять верх.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке 40-45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый манник вынуть из духовки, дать ему остыть.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: